APAGAR LA LUZ DE LA SALA |
Grecia - Drama - Familia - GastronomÃa - Especias - Arte Culinario - 1h 48min
Sinopsis: Es una interesante pelÃcula coproducción de Grecia y TurquÃa que narra la historia de Fanis un astrónomo griego nacido en Estambul. A partir de su niñez desgrana la relación con su Abuelo Vassalis y con Saime, su novia de la infancia. Su abuelo, era un vendedor de especies que lo inicia en lo que serÃan dos de sus tres pasiones, la comida y la astronomÃa, su tercer pasión serÃa Saime. Ambientda en la década del 60 muestra en un segundo plano y como sustento del proceso familiar la histórica relación conflictia entre Grecia y TurquÃa. Al estilo de Ser digno de ser también la identidad es un tema caro al argumento. La identidad, como el amor y la vida, es una construcción que se debe a muchos factores y que el individuo debe ir asimilando durante su crecimiento. Un fresco familiar, una biografÃa, cine étinco, cine testimonial todo eso es La Sal de la vida y más, un canto al amor. Dirigida aceptablemente y con igual fotografÃa se puede trazar un paralelo con la producción mexicana Como ag
Mensaje: Si un film no tiene subtítulos deben buscarlos en la ruedita del reproductor.